Get Adobe Flash player

Каталог продукции

bannerleft-2 

Сейчас 106 гостей онлайн

МРШНЭ

Кабели судовые с медными гибкими жилами в резиновой изоляции и маслостойкой резиновой оболочке, не распространяющей горение, с внешним экраном.   

 

1. Токопроводящая жила.
2. Резиновая изоляция.
3. Резиновая оболочка.
4. Экран из медных луженых проволок.

Токопроводящие жилы судовых кабелей МРШНЭ скручивают из медной мягкой проволоки. Изолированные жилы многожильных кабелей скручивают концентрическими повивами в разные стороны. В каждом повиве имеется счетная пара, расцветка жил которой отличается друг от друга и от остальных жил.
Изолированные жилы кабелей МЭРШН-100 имеют экран в виде оплетки из медных луженых проволок с диаметром 0,13мм плотностью не менее 80%.

Кабели МРШНЭ предназначены для неподвижной прокладки, присоединения к подвижным токоприемникам, эксплуатируемым на судах морского флота неограниченного района плавания, речного флота, береговых и плавучих сооружениях.
Кабели МРШНЭ рассчитаны на эксплуатацию при переменном напряжении до 690В частотой до 400Гц, или постоянном напряжении 1200В, и передачи электрических сигналов управления малой мощности переменного напряжения до 400В частотой до 1200Гц, или 500В постоянного напряжения.
Кабели МРШНЭ предназначены для эксплуатации при максимальной температуре окружающей среды +45°С, минимальной -40°С для кабелей неподвижной прокладки, и -30°С для кабелей, подключаемых к подвижным токоприемникам. При относительной влажности окружающей среды до 100% — при температуре +35°С.

Кабели МРШНЭ устойчивы к воздействию морской воды, периодическому воздействию смазочных масел и дизельного топлива, не распространяют горение при одиночной прокладке. Длительно допустимая температура на токопроводящих жилах не должна превышать +85°С.
Радиус изгиба кабелей МРШНЭ при монтаже в труднодоступных местах должен быть не менее трех наружных диаметров кабеля при числе изгибов не более двух в одном месте.

 

Назначение кабелей:
Предназначены для эксплуатации при переменном напряжении до 380 В частотой до 1200 Гц или постоянном напряжении 500 В.
Кабели изготавливаются для эксплуатации во всех макроклиматических районах на суше и на море, кроме макроклиматического района с очень холодным климатом. Кабели устойчивы к воздействию синусоидальной вибрации в диапазоне частот до 5000 Гц и амплитудой ускорения до 400 м/с², акустического шума в диапазоне частот до 10000 Гц и уровня звукового давления до 170 дБ, механического удара одиночного действия с пиковым ударным ускорением до 10000 м/с², механического удара многократного действия с пиковым ударным ускорением до 1500 м/с², линейного ускорения до 5000 м/с², повышенного атмосферного давления 2,95*105 Па. Кабели МРШН стойки к воздействию солнечного излучения (суммарное время воздействия - 500 часов), инея, морского тумана, плесневых грибов и динамической пыли.

Технические характеристики кабелей:

  • Температура окружающей среды при эксплуатации кабеля +45°С до -40°С;
  • Минимальная температура прокладки кабеля без предварительного подогрева - не ниже –15°C;
  • Относительная влажность воздуха (при температуре до 35°С) - до 100%;
  • Предельная длительно допустимая рабочая температура на жиле - 65°С;
  • Минимально допустимый радиус изгиба при прокладке - не менее 5 наружных диаметров кабеля;
  • Срок службы - 15 лет;
  • Гарантийный срок службы - 15 лет.