Get Adobe Flash player

Каталог продукции

bannerleft-2 

Сейчас 30 гостей онлайн

Лампы местного освещения

Лампы накаливания местного освещения МО применяются для освещения рабочих мест у станков и другого технологического оборудования, а также для освещения помещений с повышенной влажностью и взрывоопасностью.

Наименование л

Напряжение,
В

Мощность,
Вт

Габариты B,
мм

Габариты A,
мм

Средняя
продолжительность
горения, ч.

Тип
цоколя

Лампа МО 12-40, 60

12

40,6

110

61,00

1000

Е27

лампа МО 24-40, 60

24

40,6

110

61,00

1000

Е27

лампа МО 36-40, 60, 100

36

40,60,100

110

61,00

1000

Е27

Лампы на 36 В местного освещения (МО) применяются:

  • освещение рабочих мест станочного парка и технологического оборудования;
  • освещение гаража, подвала, погреба, туннелей и других помещений и объектов с повышенной влажностью
  • эвакуационное освещение;
  • освещение мест проведения ремонтно-строительных работ;
  • освещение помещения во взрывоопасных местах;
  • переносное освещение (лампы-переноски);
  • освещение в цехах металлообработки и деревообработки;
  • освещение в цехах текстильной и швейной промышленности;
  • освещение в прокатных цехах, вентиляционных камерах в галереях и туннелях для транспортировки материалов;

При особо неблагоприятных условиях, а именно когда опасность поражения электрическим током усугубляется теснотой, неудобным положением работающего, соприкосновением с большими заземленными поверхностями предусмотрено сетевое напряжение не выше 12 В.

Лампы местного освещения на 12 В используются в котельных, сталеплавильных цехах, водопроводных туннелях, при работе внутри бункеров и других производственных емкостей.

Порядок и правила освещения установлены в СНиП 23-05-95. - "Естественное и искусственное освещения помещений производственных и складских зданий.

В соответствии с п.7.4 СНиП для освещения помещений следует использовать, как правило, наиболее экономичные разрядные лампы.

При необходимости обеспечения цветопередачи рабочих поверхностей, приближенной к условиям естественного освещения должны применяться люминесцентные лампы освещения.

В соответствии с требованиями СН 354-77 при повышенных требованиях к цветопередачи и в помещениях, предназначенных для работы и занятий подростков или слабовидящих, должны применяться исключительно люминесцентные лампы.

Для местного освещения люминесцентные лампы обязательны для применения при повышенных требованиях к цветопередачи и при работе с блестящими поверхностями.

В производственных помещениях для освещения рабочих мест используются комбинированное освещение - общее освещение плюс местное освещение.

Использование только местного освещения запрещено.

Для местного освещения рабочих мест следует использовать светильники.

Светильники для ламп МО, предназначенные для освещения места выполнения работы, крепятся обычно на шарнирных кронштейнах, обеспечивающих возможность их перемещения и изменения направления светового потока. Защитный для глаз угол светильника должен быть не менее 30° - при расположении светильника выше уровня глаз работающего, что исключает ослепление и правильно освещает рабочее место.

Светильники должны располагаться таким образом, чтобы их светящиеся элементы на попадали в поле зрения работающих на освещаемом рабочем месте.

Местное освещение рабочих мест должно быть оборудовано регуляторами освещения.

Для изменения освещенности рабочих мест рекомендуется использовать люксметры "Аргус-010-117".

При освещении рабочей зоны недопустима повышенная яркость света, падающего в поле зрения пользователя.

Недопустима повышенная прямая блескость, вызывающая попадания в поле зрения работающего чрезмерно яркого света излучающего объекта.

Люминесцентные лампы следует применять в помещениях, в которых необходимо создать особо благоприятные условия для зрения: например при выполнении точных работ, требующих значительного зрительного напряжения или при выполнении работ связанных с различением цветовых оттенков.