Get Adobe Flash player

Каталог продукции

bannerleft-2 

Сейчас 97 гостей онлайн

Бокс распределительный

Распределительные Боксы предназначаются для размещения и монтажа модульной электроаппаратуры. Служат для получения, распределения энергии напряжением 220/380В, защиты линии электропередачи от перегрузок, КЗ. Используются при электромонтаже силовых, осветительных систем в зданиях различного назначения. От правильно выбранного распределительного бокса, обеспечивающего надежную защиту электрооборудования, зависит срок его эксплуатации и безопасность.

Конструкция

Представляют собой корпус с запирающейся дверкой, с простой дверкой, так же есть модели без дверок. Изготавливаются из упрочненного пластика.

Укомплектовываются DIN-рейками для монтажа модульного оборудования. В распределительные боксы можно устанавливать автоматические выключатели, УЗО, дифавтоматы.

Сверху или снизу в шкафах имеются отверстия под ввод электрического кабеля. В корпусах ряда моделей распределительных щитов смонтирована оцинкованная лента, необходимая для закрепления шин N, РЕ.

Могут дополнительно комплектоваться защитными оперативными панелями, оснащаются знаками электробезопасности. Все модели боксов поддерживают возможность установки дополнительного оборудования.

Типы боксов

По типу исполнения оборудование бывает встраиваемым либо накладным. Накладные щиты электрические распределительные с маркировкой ЩРН имеют степень защиты IP31. Их монтаж осуществляется с помощью крепежных элементов в зданиях с открытой (наружной) электрической проводкой. Встраиваемые щиты с маркировкой ЩРВ имеют степень защиты IP31(30) или IP54 . Их монтаж производится в заранее подготовленных углублениях в стенах.

Монтажное оборудование (маркировка ЩМП), учетно-распределительное (маркировка ЩРУ) тоже относятся к категории распределительных.
Пластиковые боксы могут быть накладными и встраиваемыми. Их отличает современный дизайн, возможность установки до 54 модулей.

Оборудование устанавливаются только вертикально в местах, надежно защищенных от резких толчков, попадания жидкости, агрессивных паров.

Бокс под автомат 24М ЩРВ-П-24 IEK (MKP12-V-24-40-10)